Brotinho

Tema

É o projecto de árvore que está no broto. É o caso particular que traduz a lógica de um mundo inteiro. Ou o inesperado que só não se esperava porque não se olhou com a devida atenção."

(Pereira Jr, Luiz Costa. O Menor amor do Mundo"

Inesperadamente, brotinho arrebita.

Pedacinho de terra, abriu sua porta.

E serena sabe que está na sua hora.

E uma coisinha tão pequenina,

desperta para o mundo.

Brotinho sacode, aquela sujeira.

Está tão espantado? olha à sua volta.

Depois mais concentrado com mais sentido

E já libertado de tanta emoção.

Solto de alegria, ri festivo

Pois é a notícia, daquele alegrete.

A grande novidade, que primeiro germinou.

que vê como tudo, é tão diferente.

e sente saudades da terra quente .

Do colinho onde estava tão oculto

Meio adormecido e disfarçado

Que coisas estranhas, ele vê de repente.

Figuras diversas, e tão dispersas .

Vê uma luzinha.

como é bonita… e aquece a gente.

E a chã que lhe deu vida

Que no seu peito o agasalhou

Olha-o com meiguice.

Aquele brotinho que saiu sozinho.

e que já esta tão aprumado,

e bem arrebitado.

Está a crescer a olhos de ver.

Já não é grelinho, está a modificar-se.

Está a engrandecer...a crescer

E brotinho ri, feliz e contente.

Olha de repente. Que vê, minha gente…

Uma coisinha, a sair de si.

Do seu corpinho, ainda franzino,

ainda fraquinho, e mais outra e a outra?

e desconfiando, olha para elas.

Ah mas são folhinhas!

Como são macias, alegres vistosas,

e vai comentando um pouco arreliado.

Mas. estavam escondidas estas coisinhas?

que são irritantes, estão a incomodar

a minha visão, quero tudo avistar.

Oh lá meninas, afastem-se um pouco.

Tapam-me todo, que ate sufoco!

A minha cabeça, esta a avultar.

Quero um espelho, para me mirar.

Ah mas de risota, folhinhas cantavam.

Já afadigadas, a sacudirem as orvalhadas.

Que as molhavam, as refrescavam.

Sabes tu quem és? Perguntaram emproadas.

Donas doutoradas ...

De tão sabichonas e já respondonas.

E segredavam, umas para as outras

Eram os cochichos que as recreavam

Brotinho dizia: Parecem umas tontas…

e para elas olhava, com algum despeito.

Vê-se pelo jeito, que são meninas...

E uma mais espevitada, veio-lhe segredar..

És uma flor! e fazemos parte da tua vida

e o teu nome rima,sempre com amor.

E como és bonito e corpo perfeito.

diz - nos lá então ? Assim com teu jeito,

meio contrafeito. verdade se diga.

Como te chamas?

E inesperadamente, brotinho que é esperto.

Exclama de contente.

É que de repente vem-lhe à mente.

o primeiro nome que ouvira chamar

quando brotou da terra mãe

Há mas eu já sei!

Sou um amor-perfeito

De tetita

02 -09-07

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 02/10/2007
Código do texto: T677013
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.