Mousse de manga
Concentrado,
O de suco de manga
Mistura-se
Em circulares movimentos,
Ao creme de leite...
Dialogam aromas
E sabores suaves –
Doce encontro...
Textura macia
Em tons de amarelo
Aeradas promessas
Acariciam os lábios -
Enquanto o mousse
Descansa na geladeira,
Em cima da antiga mesa
Um vidro com cerejas
Ao Marrasquino
E canela em ramas
No prato de porcelana
Aguardam...
***
Do francês mousse: "aglomerado de bolhas".