ALEGRIA DE ESCREVER

Em mim existe uma alegria tal,

E não encontro explicação

Quando no momento de emoção,

Abre a concha o vendaval

Vindo da boca da musa,

Liberando palavras e sons,

Pinturas de todos os tons.

Minh’alma se torna luz difusa

Vira notas de muitas sinfonias,

Cometa riscando o céu,

Sherazade sem o seu véu,

Universo em harmonia.

Tudo nasce em espiral de incenso.

Escrevo e a cabeça não levanto,

Deus, não posso quebrar o encanto

Do poema no ar suspenso.

Agiganta-se a minha alegria

No momento único, triunfal,

Em que posso ver, afinal,

No papel a minha cria.

01/11/05.