O nascimento e morte da borboleta
Autor: Daniel Fiúza
10/04/2004
O casulo na árvore pendurado
a borboletinha na maternidade
crisálida no tempo determinado
ao nascer renova a eternidade.
Saindo do casulo ainda pálida
a espécie se perpetuando,
a feia lagarta que já foi crisálida,
na borboleta vai se transformando.
Muito tímida fraca e sem beleza
tem que esticar as asas pra secar
sem cor, sozinha segue a natureza
seu sangue vai pras asas bombear.
Aos poucos ela vai ganhando vida
aparecem cores lindas e charmosas
no lugar da feia lagarta deprimida
surge uma borboleta maravilhosa.
Quando ela fica plena e confiante
voa embelezando com suas cores
polinizando com vôo determinante
na reprodução das frutas e das flores.
A borboleta multicor faz florescer
acasala-se e põe seus ovos em festa
outras borboletinhas irão nascer;
depois morre Perpetuando a floresta.