Hoje eu quase sofri
A dor anunciou-se hoje
Logo pela manhã
Numas nuvens cinzas
E num tropeço na escada.
O estômago embrulhou-se,
O horóscopo avisou-me.
Era tão certeiro
Que nem evitei.
Só mudei de calçada,
Pois tinha pressa.
Só olhei à janela
Para ver a chuva.
E foi da janela
Que vi a dor passar
Pela mesma calçada
Que me favoreci ao evitar.
A dor desfilava faceira
Ao lado de um dorido desavisado.
E sem nenhum remorso
Afligia outro coitado.
Se fosse outro dia
Até corria ao seu encontro
No desejo absurdo
De retomar meu posto.
Mas hoje não.
Hoje está chovendo
E eu, protegido e enxuto,
Não quero me molhar.
Hoje eu acendo a luz
Para se a dor me ver,
Não se arriscar em me buscar.
Hoje eu quase sofri.
Escapei-me por pouco!