Menina descalça

Lá vem a menina descalça;

Não calça a “chinela” por nada...

Prefere viver com os pés no chão,

Como se fosse com a terra um único ser.

Desce a ladeira de pedra,

Saltita por aqui e acolá;

Hora e outra pisa em espinho

E com o sorriso de sempre,

Se desfaz do que lhe fere

E colore as ruas com sua alegria outra vez.

- “Menina malina, coloque a chinela no pé!”

- “Boto não mainha!”

E sai mais uma vez...

Vestido e alma florida

Com o vento tocando sua pele

E os pés tocando o chão.