TRINTA E UM DIVERSARES
Florestas serestas onças geringonças
Jardins serafins beija-flores ardores
Matas serenatas canários-da-terra serras
Nas sestas, ao som de serestas,
Sinto aromas de água-de-cheiro -
Há sertões virgens em meus sentimentos,
Sonhar seria apenas o que resta
Mas não vislumbro portos, sim estaleiros.
Não navego mais pendendo a ventos ...
Voláteis
Velas
Valem
Vô-
Las
Apresento.
Guarde as geringonças,
Gere na imparcialidade
Que ofertam-nos as sonsas,
Que despede-nos sem saudade:
Ficam serras da boa esperança,
Nas quais um anjo agora dança.
Matizes
Felizes
Matrizes
Tons
Bons
Sons
E toda aurora nos acena
Névoas frias, ares mais puros:
Viver, valerá viver sem penas,
Ainda que transponha o muro.