CAI, LÁGRIMA INSISTENTE
Vai, lágrima insistente,
Cai aqui dos olhos meus
Podes cair, vai em frente
E leva embora o pranto meu
Podes cair…
Não vou mais te segurar
E, em teu fluir,
Alívio pode me chegar.
Vem escorrer em meu rosto,
Amenizo assim minh’aflição
Não te farei comportas
Para afogar meu coração
Já ouvi alguém dizer: “Não chore”
Mas este conselho aprendi não seguir
Foste, lágrima, feita por Deus
Para a tristeza não nos submergir.
Teu jorrar em canal estreito
Vai tornando raso o rio do pranto,
Diminuindo do meu peito
A dor e o desencanto.
E ao inundares meus olhos
Hidratas a vida, lavas a alma
Pois és pranto, mas me encanto:
És também remédio que cura e acalma
Em cada gotinha tua que cai
Vai-se um pouquinho do meu lamento,
Aliviando o fardo pesado
Carregado de sofrimento
Não te desprecio em minha vida,
Pois és multifunção:
Tanto expressa minha alegria
Quanto traduz a dor do coração
Noutras vezes, só és vitrine
Para da alma a emoção
E suas gotas são ricas notas
A compor da vida sublime canção.
Neuza Moreira, em 16 de agosto de 2019, Porto Velho/RO.