Noite Vaga-lumes

No cair da noite transgressora

Vejo o obscuro véu

Da morte opressora

Também vejo a luz

Que brilha mais intensa

Na escuridão

Aplaudida pela couraça

Da cegueira vil

Que atordoa

Noite á dentro

Enxergo o sorriso metálico

Da moça triste

Sentada no canto do bar

Esperando um amor

Ou simplesmente bebendo

As curvas sedutoras

Das prostitutas

Nas esquinas movimentadas

Os sorrisos falsos sinceros

As cores sóbrias

Os becos mortos

Caminhos tortos

Viela ruela

Jantar á luz de velas

Amantes e seus amores

Apenas beijos

Sem flores

Á luz da lua

Um homem

Um cão

Deitados

Sobre o papelão

Na calçada

Um artesão

Arte é o que ele faz

Olhares curiosos

Sagaz satisfaz

Por fim..

Indo-me embora

Adentrando o breu ateu

Da noite

Com os vaga-lumes

Me vou enxergando

Noite adentro...

Francisco Carlos de Almeida
Enviado por Francisco Carlos de Almeida em 12/08/2019
Reeditado em 12/08/2019
Código do texto: T6718464
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.