MULHER A DORMIR COM O GATO
Nair Lúcia de Britto

Que sábado tranquilo!
O sol entra de manso
Pela fresta da janela...
Transpassa a fina cortina
E com sua presença
Faz uma festa!...
À certa distância, os passarinhos
Saem do ninho
E cantam, agradecidos
É porque o sol espantou o frio
Aquecendo-os docemente!

Os gatos, contentes
Caíram num sono maroto...
Dormem tão tranquilamente
Que nem parece aqueles gatos
Tão levados da breca...
Dormem tão sossegados
Que até dá  inveja na gente
Quer saber de uma coisa?
Lá vou eu... também
Tirar uma soneca!!!!!
 

Arte: “Mulher a dormir com o gato”, do pintor polaco Wtadystaw  Slewinski (1864-1907). Obra pintada em 1896, pertencente a um colecionador russo.
 

 
 

 
Nair Lúcia de Britto
Enviado por Nair Lúcia de Britto em 10/08/2019
Reeditado em 10/08/2019
Código do texto: T6717114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.