Mostra a Cara Palhaço
Vinde vois todos
E rumbora nos juntar
Tú que és agora
Oi fostes, dante
Noutrora
A aurora da arte
Seu levantar...
Vindes tú que pinta ou só desenha
Esculpi ou representa,
Tú que escreves, canta
Ou toca de qualquer jeito
Quem num deixa se tocar...
São dias estes nublados,
Cinzas, frios de chuvas tristes
Que não querem parar...
Tudo um estranho avesso,
Um mundo do contrário
Turvo, escuro, quando
Não sem gosto
É todo amargo...
Vinde vois pois,
Que podes colorir, fazer correr,
Fazer cantar, fazer sorrir...
Erga-te, resplandeça
Façamos nascer outro dia
Para que brilhes, reluza...
Um por vir de poesias.