EXPLICANDO A POESIA

A poesia é algo "tipo assim", reflete o momento do poeta,

que poetando, sua alma acalma...

EXPLICANDO A POESIA

Marcial Salaverry

É preciso saber dosar a emoção,

para não magoar o coração...

Entender o significado

de um verso apaixonado,

que revela um sentimento poetal,

ou uma poesia sentimental...

Nas linhas de um poema,

é esse o real dilema,

o poeta revela o que sua alma lhe diz,

e que nem sempre condiz

com o que lhe diz o sentimento...

Pode sorrir vivendo um tormento,

como pode chorar num momento de alegria,

sem sair de sua fantasia...

Pode falar de amor

mesmo com a alma cheia de dor...

Dentro da realidade,

o poeta vive na virtualidade...

Precisa seguir o fio da inspiração,

poetando conforme sua emoção...

E então, para com a vida não chorar,

põe-se alegre a poetar...

E assim, a poesia explicando,

vamos pela vida caminhando,

fazendo a alma sorrir,

aliviando o porvir...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 02/08/2019
Código do texto: T6710565
Classificação de conteúdo: seguro