ANIVERSARIAR!

Não quero desapegar do riso de criança

Descobrindo inocente, novos sabores e cores.

E depois, o botão carmim virando flor,

A cada amanhecer uma valsa debutante.

Da juventude colher cada conquista,

E na sequência, com o fruto sazonado e pronto,

Viver na madura plenitude e esplendor

De mais um dia, mais um ano… Enfim.

Até que, com os grisalhos e voz trêmula

Espécie perpetuada correndo e gritando

Eu possa, em sessões nostalgia

Lembrar de todos meus amores, viagens e amigos…

E sorrir para a vida, aniversariando mais uma vez!

E na 125ª primavera (não duvide, eu chegarei lá!)

A fibra que enlaça o espírito ao meu corpo se arrebentará

… E dormirei o sono eterno

Tendo todos os meus deveres cumpridos

(E os meus impostos e pedágios pagos!)

E para sempre ficarei no coração e na mente

Daqueles que bem me querem… 🌼

E todas as vezes que o calendário chegar

No três de janeiro, às sete da manhã

Esfregue os seus olhos e me veja renascer

Olhando pela janela, ao amanhecer

Em cada gota do orvalho evaporando sobre as folhas

No ar que enche os seus pulmões de vida

Em cada piado e algazarra dos pássaros

Nas frutas multicoloridas penduradas nas árvores

Nos pisca-piscas do Natal ainda não retirados

(Ou nas luzes por apagar dos postes e das casas)

No calor esplendoroso do sol

Ou na úmida chuva de verão que cai de fininho…

Lá estarei pra todo sempre

Enquanto eu for lembrada

No terceiro dia de cada ano:

Aniversariando!

O meu agradecimento a todos que se lembraram de mim na passagem do meu aniversário!

[Nivea Almeida – 08.01.2018]