Encontro dos Rios com a Alma...
Assomo ao Encontro dos Rios...
A confluência dos cursos de água transcendente me torna aturdido
Por completo, pra sempre, infinitamente...
A essência do mato esplendidamente verde e a fragrância luminosa da água dos rios
Acometem-me o princípio vital e a consciência
Torna ínfimo tudo aquilo que me desinquietava
Torna arrebatador tudo aquilo que me harmoniza e traz paz
Qual a explicação de tamanha potência transformadora?
Diante de águas caudalosas, das brisas brandas e do silêncio doce
Acalmo os sentidos, medito, penso...
E finalmente o aLumiar por mim tanto almejado...
Ah... estava na presença de Deus....