Só por hoje...
Só por hoje!
Por hoje quero agradecer
Gratidão a tudo que recebí.
Ao longo da caminhada dos anos
Fiz tudo o que deveria.
Avancei o meu tempo
Plantei árvore, fui mãe,
Ganhei neto e neta.
Escreví um livro.
Na verdade foram dois.
Cinco ainda estão guardados.
Folhas soltas, poesias d'amor,
Silenciei minha voz.
Ando arredia.
Não desgosto de minhas poesias,
Sou aprendiz... E ou atriz?
Não sei, sou o que sou.
Sou vovó, disso tenho certeza.
Casa de vovó...
Laços de fita, rendas,
Fogão de lenha, lareira,
Aqui tudo pode, com ordem...
Cachorros na soleira da porta,
Pássaros a cantarolar no jardim.
As rosas de cor carmim, e outras,
O alpendre, a cadeira de balanço.
O céu coberto de estrelas
A lua á vê-las.
Um sol tímido neste inverno,
Tardes longas na chuva...
A dor da saudade é o inferno.
Isso tudo por vezes vira poesia,
Como disse ando arredia.
Não gosto de atrasar alegria...
Hoje, só por hoje vou comemorar,
Vou rir e brincar,
Serei aquela sapeca,
A que fazia travessuras,
Que pintava com guache na rua.
A que queria ganhar o mundo,
Ganhou, andou ...
Hoje chegou, está aqui,
Vai dividir os laços,
Vai doar abraços.
Vai simplesmente ganhar o hoje...
Marilu Fagundes