O Presente da Deusa e o Brinde da Águia (NENÊ 2020)

O pão líquido, um presente da antiguidade

Símbolo que fermenta nossa identidade

Água corrente, que rega a paz em meu quintal

Glória da Deusa, um rio doce de Nassau

Brasil

Seu choro tem que ser de alegria

Choro de cavaco ou de bebida

Pra essa gente não sofrer

Olho por olho

Se o riso for por riso

De molho, a barba e o copo pra beber

Sonhar e vibrar

No mais puro lúpulo

Dias dourados para os anos de chumbo

Amarelo, de tantas fulguras

Verde, do Malte das matas

Azul, da nossa Vila Matilde

Branco é o colarinho

Dessa gente humilde

Nas areias do tempo

Suntuoso remendo

Que ameniza a dor de desamor

Um surdo ecoar

Um pandeiro vibrar

Amigo eu nunca fiz bebendo chá!

Água, tâmaras, cevada e mel

Entre malandros e boêmios

Minha águia no céu

Vila Matilde

O nosso samba é divinal

Um brinde à volta ao especial