A Revolução do Riso: A arte de subverter o mundo pelo divino poder da alegria (DRAGÕES 2020)

Quem me faz chorar, mas chorar de rir

É a Dragões

Gargalhando no Anhembi

No princípio era o Verbo: Sorrindo

Um alívio para os ares totalitários

Antídoto contra o ódio

Milagre da alegria

Folião revolucionário

Risos, gargalhadas, gaitadas e risotas

Dionísio cercado de piadas e anedotas

Por encanto, sorriso

Escolhi me inspirar em Hermes, meu destino

Consagro minha face às divindades neste piso

Por enquanto, sou riso

No mais puro Sorriso de Criança de Dona Ivone

Esboço toda minha alegria, sorria! O céu se iluminou

Trago meu Sorriso Aberto de Jovelina

Do jeito que o rei mandou

Já passou do tempo de ser feliz

Que a felicidade, hoje, você receba

Compartilhe desta alegria

E se for tragédia, que ela seja grega

Na subversão deste império de tristeza

Desta côrte, eu prefiro ser o bobo

Sorriso é riqueza

Os dentes são armas brancas

Que desarmam qualquer arma de fogo

E pra não rir sozinho

Eu rio em primeiro, segundo ou último lugar

O meu ditado é o samba

Se eu sorrir tu não podes chorar

Minha missão é espalhar a alegria

Deixar o cósmico igual ao cômico

Nesta loucura

Aventura de viver

Meu refúgio é a caverna do Dragão platônico

A sorrir

Eu pretendo desfilar na avenida

Pois chorando

Eu vi enferrujar a alegoria