Brincadeiras do Mar
Final de tarde
ondas brincando
com a areia da praia
brejeiras molecas
elas num reboliço medonho
expulsam da areia
os veranistas zangados
e sorriem
dão gargalhadas
da algazarra que fazem
levando para o mar
cangas
bolas
e tudo
que os banhistas distraídos
não conseguem salvar
das águas do mar
...e a moça na areia adormecida
nem notou que a areia e as ondas
estavam a disputar
quem o biquíni dela
iria tirar...