FELICIDADE É VIVER

Eu quero dar sem receber.

Disto não é todo mundo que sabe.

Mas, pra quem faz sem perceber,

alegria e satisfação é o que lhe cabe.

Felicidade é coisa simples. Não exige muito.

Sem se cobrar, nem exagerar, com um minuto

posso chegar ao céu e lá ficar sem nem sentir.

Pois o bem que faço não é obrigação; é só servir.

Quem quiser que pense que, pra ser feliz,

tem que ter bolso farto de dinheiro.

Pergunta ao poeta se moeda paga e diz

o mesmo que papel na mão e o tinteiro.

Para que preocupações nesse mundo?

Felicidade é usufruir e viver cada segundo.

Quero crer que despertará sua consciência

a certeza de que a felicidade está na sua própria essência.

Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I. (União de Autores Virtuais Independentes)