Rotina

Um dia como outro qualquer de outubro

perseguia os seus habitualmente os passos

dado como ontem e anteontem, assim perpétua

a sua rotina.

Mas assim como uma brisa fresca surpreende

e afaga um rosto em meio o ardor veraneio

ela apareceu em seu caminho,obrigando-o desviar da sua segura e habitual trilha, tudo

em sua vida era calculadamente ajustado

como deveria ser, até o momento da topada com ela com ele que botou o seu mundo em desatino.

Era nova na rota, chegará a pouco tempo e perdida viu nele uma bússola momentânea

mal sabia que o confundia por inteiro.

Doce surpresa foi introduzida a sua rotina

e ela prescrustava cada detalhe que extraia

dela enquanto a enamorava- a com os olhos,

afugentando-se sempre quando o seus olhares

cruzavam, o livro, penteado, estilo de roupa e forma de andar era para ele um doce mistério

que ia preenchendo todo um universo em sua homenagem, ela o desorientou fazendo até mesmo esquecer os trejeitos que basilavam

o seu T.O.C.

E desde, dela ele nunca mais tem sido o mesmo

astronauta de um mundo figurado pela estranha morena.

C.A.Martins