VAGA-LUME
Aura de brisa amena
todo alume;
Horizonte firme de certezas
próprio lume;
Intocável do incorreto onde és
todo tapume;
Na inspiração poética do poder divino
completo nume;
Quando imaginário do ápice
simples cume;
No broto de flor no quintal
melhor perfume;
Dádiva divina, meu filho:
vaga-lume.