E SE EU SORRIR

E se eu apenas sorrir

Será possível curar as feridas?

E se eu me alegrar, e sentir

O coração palpitar no ritmo de várias batidas?

O sorriso, sabemos, é o remédio da alma

Mas se eu apenas sorrir, será de felicidade?

E se eu me extasiar, e florir,

O coração deixará fluir sinceridade!

E se eu sorrir sem demonstrar sentimento

Será o meu castigo a angústia?

Se eu desviar a dor, o sofrimento

Minha alma terá refúgio, anistia?

O sorriso abre portas e janelas

Mas se eu não conseguir, encontrarei minha razão de ser?

E se o meu sorriso me levar pro abismo

Deverei insistir em seguir em frente - e viver!

Eryka Patricia Ramos Pereira (Caruaru/PE)

Eryka Vasconcelos
Enviado por Eryka Vasconcelos em 23/06/2019
Reeditado em 17/08/2019
Código do texto: T6680082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.