Caminhos
A minha poesia é um caminho
Nela às vezes trilho sozinho
Levando comigo sentimentos
Às vezes trago companhia
Repartindo bons momentos.
O caminho pode ser sinuoso
O verbo nem sempre amoroso
A emoção não é toda alegria,
Mas nem tudo é tristeza
Sobretudo é poesia.
Embora eu persiga o amor
Pétalas de rimas em flor
Espinhos ditam a melodia
Assim a vida caminha
Dolência e harmonia
Por fim, deixo-te mais um verso
Neste sentir já estou imerso,
Eu não disse? Tudo é sentimento,
Ora penumbra, ora irradia.
Viva comigo este momento.
Dê voz ao sentimento
Dolente ou contentamento
Faz parte do caminho,
Ainda que vá sozinho
Me leve no pensamento.
Ademar Siqueira – BH/20.06.19