LUA A DEUSA DO CANTO
LUA A DEUSA DO CANTO - João Nunes Ventura-05/2019
Lua bela Deusa do nosso destino
Companheira dos belos amantes,
Que escuta trovadores errantes
A luz cintilante seu manto divino.
Clarão na aurora minha inspiração
Carrega a mensagem do trovador
Seu calor acalenta o meu coração
Que o seu luar consola minha dor.
Porque que a lua é tão fascinante
Pérola joia entre estrelas a vagar,
O seu coração seria um diamante
A Deusa do canto no céu a brilhar.
Deus na imensidão modulou a lua
Cruzando o cosmo bem no infinito,
Ela se mostra aos cantores da rua
Toda de branco seu vestido bonito.
Em noite linda aqui no meu sertão
E nas madrugadas vou lhe esperar,
Nos campos as flores também são
Todas cheirosas perfumando o luar.
Se em verso eu canto seu encanto
Meu sonho toda noite vê-la passar.