FLORES DO CAMPO
Olhai as flores do campo,
como são lindas e singelas
não há quem não goste delas,
por sua pureza e encanto.
São mimos da natureza,
repletas de beleza,
enfeitando a cada canto.
Nascem no meio das pedras,
nos campos, nas margens dos rios,
e nos dias de muito frio,
não tem como se agasalhar,
contam apenas com a sorte,
e mesmo quando há vento norte,
ficam tremendo, sem parar.
Assim se descortina a paisagem,
nas manhãs de primavera.
Olhamos, com olhos de quimera,
como se fosse uma miragem,
tão bela, atraente e suntuosa,
desperta nobre e majestosa,
esta invulgar imagem.
Saudando a um novo dia,
que com alegria nos traz
uma magia que nos apraz,
desenhada em poesia.