- O Centenário que já está chegando...

O que hei de fazer quando os cem anos chegarem?

Regar as flores no meu jardim mal cuidado? Limites.

Sentar na macia cadeira e no embalo ficar sacolejando?

Ver televisão e já não conhecer os que dizem mentiras?

Comer mingau de tapioca com canela nas noites frias?

Segurar com firmeza a minha velha e querida bengala?

Arranhar o piso do quarto mofado com as chinelas rastejando?

Ficar sem pensar e esquecer o que passou está tão perto?

Ficar com o terço na mão se arrependendo dos pecados vis?

Lembrar os nomes de todos os descendentes? Será muito.

Nada disso me preocupa, embora, o tempo urge nos dias.

Vivi e fui vivido de tudo que foi bom e coisas ruins. Superei.

Nada de arrependimentos, pois, o que tinha que ser foi!

Achas que seja preocupação? O Centenário está muito perto.

--------------------------------------------------------------------------------

LAURO PAIXÃO
Enviado por LAURO PAIXÃO em 03/05/2019
Código do texto: T6637992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.