Essência
Tento amadurecer minha poesia
Mas esqueço
Que os versos são livres
Moleques
Crianças arteiras
Sapecas
Correndo nos campos verdes
Ou nas calçadas
Em volta das casas
Empinando pipas
Chutando bolas de papel
Fazendo do mundo
Seu quarto de brinquedos
Da rotação
Sua ciranda
E nas espontaneidades
De suas palavras
Soltas
Caem letra por letra
E ao levantar
Assoprar o machucado
Dar um impulso
E braços abertos
Voar
Abraçar as estrelas
Conquistar o mundo.