A Páscoa...

Páscoa, o que é?

Páscoa, o que foi?

Páscoa, onde é?

Páscoa, onde foi?

Páscoa já foi festa de agricultor,

Já foi mudança de estação,

Já benção e oração,

Nas mãos postas do trabalhador!

Páscoa já foi celebração,

De grande libertação,

Um povo de longe sai,

E para mais longe vai!

Páscoa já foi festa da Cristandade,

Na ressurreição do Cristo,

Era lembranças da verdade,

Na consciência gravada!

Páscoa da noite brilhante da renovação,

Só sobrou a recordação,

Hoje é comercio do chocolate,

Light, doce, amargo, ao leite!

Que saudade dos meus tempos de menina,

Que saudade do convívio familiar,

Das festas feitas para se encontrar,

Dos abraços, afagos, da lembrança de Jesus em meu lar!