A dona Felicidade
Me disseram que a dona Felicidade
Havia chegado na cidade
Entrou na rua de fininho
E bateu na minha porta bem devagarinho
Como eu sou distraída, não ouvi
Devia estar ocupada e nem percebi
Esperava a felicidade a muito tempo
Mas estava perdida no meu desalento
Pela segunda vez ela me visitou
Mas foi embora assim que me avistou
Disse que sabia que eu a esperava
E por isso foi embora sem trocar uma palavra
Acabei desistindo de procurar
A dona Felicidade estava a me provocar
Eu esperei tanto tempo por ela
Mas agora decidi que não iria mais atrás dela
Muitos dias se passaram sem eu vê-la
Meu passatempo era contar estrelas
Enquanto isso a esperança ia dimuindo
E eu de encontrar a felicidade, fui desistindo
Mas um dia eu estava em casa, tranquila
Cantando enquanto arrumava a mochila
Me sentindo bem do jeito que estava
Que nem me importava com quem me chamava
Até que eu escutei a campainha tocar
Suficiente comigo mesmo, pensei em deixar passar
Pela insistência da pessoa, eu decidi abrir
E no mesmo instante comecei a sorrir.
Era a dona Felicidade que ali estava
Depois de tanto tempo, ela voltava
Estava tão animada com a novidade
Que decidi sair e contar para toda cidade
A felicidade chega sempre assim
Quando a gente renasce a partir do fim
Pois ela é como um pequeno botão
Que só vira flor se tiver adubo no chão