CERÂMICA DE AMOR & AMIZADE

1982, primeiro emprego,

Cerâmica Weiss, meio braçal, meio burocrático,

Apontador de produção.

Fui feliz ali,

Havia amigo, Haroldo

E namorada, Shirley.

Nos fins de semana, futebol,

Campo do Telespark,

À beira do rio Paraíba.

No trabalho, Haroldo

Cantava-me trechinhos

De Roberto Carlos.

Shirley sorria-me

E eu avermelhava,

Derrubava vasos ainda moles ...

Ao luto por Elis, depois Jardel

E Adoniram, todos meus preferidos,

O desejo de ser poeta...

Haroldo olhos cor do firmamento,

Shirley cabelos loiros ao vento.

Do barro o vaso agora vaso.

Shirley desenhava e pintava

Motivos florais...

Vinha de dentro.

Sabia poder estar em emprego melhor,

Mas, não, qualquer outro seria pior,

Estava imbuído de Zola, Germinal...

Quando Shirley e eu dançamos,

O mundo deixou de existir,

Bailávamos no espaço sideral.

Dançamos Proposta, de Roberto Carlos,

Cantada pelo Haroldo,

No baile do R.A.C. *

Voltava a pé do trabalho (ia de ônibus) -

Economia e exercício, 3 Km,

Corpo coberto por poeira.

Sentia-me feliz pela pobreza,

Fui mais rico do que em qualquer

Outro momento da vida.

Tudo guardado, embalado em papel de seda,

Acondicionado em papel celofane,

Lacrado pela cola do tempo...

NOTA: R.A.C. _ Rhodia Atlético Clube.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 24/03/2019
Reeditado em 27/03/2019
Código do texto: T6606146
Classificação de conteúdo: seguro