Isso é ter alegria

Alegria, é estar vivo,

Integrando o universo,

Ter uma família,

Fazer um verso.

É ter um lar, um amor,

Cultivar uma flor...

É ter uma digna ocupação.

Ser honesto, praticar o bem,

Ter amor no coração.

É poder renascer a cada dia,

Ter sonhos, ter harmonia.

Marcar o trajeto com bonança,

Encantar-se com o sorriso da criança,

Acreditar no porvir,

E ter esperança.

Alegria é ter o coração aberto,

Sincero, sensível, enamorado.

É extasiar-se diante da vida,

Da natureza florida...

É ouvir uma música,

As baladas do vento no temporal,

O zumbido das abelhas,

Os refrulhos sonoros de um riacho...

Uma declaração de amor.

É ser valente, ser contente,

Livre para agir.

Saber que Deus está presente.

É poder servir!

Ver o céu bordado de estrelas,

A lua a vagar no firmamento,

A terra molhada, a passarinhada...

É ter coragem, ter sentimento.

É poder correr pelas colinas,

Soltar pandorgas ao vento,

Subir às árvores,

Perseguir cometas e arco-íris,

Fazer poesia,

Falar de encanto, de magia,

Cantarolar um hino de paz!

Isso é ter alegria!

Genaura Tormin
Enviado por Genaura Tormin em 01/11/2005
Código do texto: T66030
Classificação de conteúdo: seguro