COMEÇANDO O DIA
Hoje pela estrada,
Durante o pedal matutino,
Três amigos encontrei,
Com um cavalo manco e transeuntes topei.
E uma irmã acenava dizendo: _"bom dia!"
Um canarinho cantador
Um periquito na mamona
E, com vassoura do campo, folhas ajuntei.
Abraços de uma matriarca...
A mão de um virtuoso longevo, apertei
O Tucano me cumprimentou,
Uma garça sobrevoava o rio
E um senhor cortava grama
Enquanto o gavião pousado no fio.
Depois que o cadeado do portão se abriu,
Minha amada que passava,
Para mim sorriu.
15/03/2019