EU, CAVALEIRO !

O rubi

Que guardo

Embaixo da língua

E absorvo lentamente

As partículas vermelhas

Que dissolvem-se

O mirante

Magnífico

Que observo extasiado

Montado

Em meu cavalo

Selvagem

O mapa

Da alma

Dos homens

E das mulheres

E o Dom da compreensão

Da vida

A música

Nos lábios

Na língua

No canto

Que emana

Do coração

O brilho

Nos olhos

Que ofusca

A lua

O sol

O medo

A força

Do vento

Das águas

Do fogo

Da terra

Que brota

A fúria

Do tempo

Do choro

Da fome

Da honra

E da morte

E a calma

Do lago

Do sorriso

Da semente

Da nuvem

E do silêncio

Sigmar Montemor
Enviado por Sigmar Montemor em 19/09/2007
Código do texto: T659782