ALBA
ALBA
Primeira luz da manhã,
És tu amor, simplesmente;
Tantos sonhos esperados,
Neste olhar envolvente.
Aurora da minha vida,
No dia que chega manso;
Tantas promessas sonhadas,
São tantas, mas não me canso.
E o dia chega depressa,
Na luz da manhã primeira;
Tu, meu amor encantado,
Tu, minha deusa faceira.
Sei que serás sempre a fada,
Depois que a noite vai;
Serás também calmaria,
Depois que a chuva cai.
E juntos conquistaremos,
O dia que nasce aqui;
Tu serás sempre minha Alba,
E eu este amor em ti.
*JORGE LUIS BORGES