CARNAVAL

Carnaval é uma festa do cristianismo ocidental que ocorre antes da estação litúrgica da Quaresma!

O Carnaval normalmente envolve uma festa pública e/ou desfile combinando alguns elementos 
circenses, máscaras e uma festa de rua pública.

As pessoas usam trajes durante muitas dessas celebrações, permitindo-lhes perder a sua individualidade cotidiana e experimentar um sentido elevado de unidade social.


O Carnaval moderno, feito de desfiles e fantasias, é produto social vitoriana do Século XX. A cidade de Paris foi o principal modelo exportador da festa carnavalesca para o mundo.

Cidades como  Nice, Santa Cruxs do Tenerife,Nova Orleans,Toronto, e Rio de Janeiro,se inspiraram no Carnaval parisiense para implantar suas novas festas carnavalescas.

Já o Rio de Janeiro criou e exportou o estilo de fazer carnaval com desfiles das escolas de samba para outras cidades do mundo, como  São Paulo, Tóquio, e Helsinque.