BAILE DE MÁSCARAS
Inspirado na prosa Poética : "Tempo de Carnaval"
de Paulo da Cruz
Convite feito, convite aceito...
Ela entra literalmente no samba,
Cai na folia, maquiada, enfeitada...
A bela máscara esconde seu rosto...
Mas por trás dela há um gosto
Especial, fenomenal...de ainda Ser
De poder ainda entrar no salão
Aproveitar até cansar e não querer mais..
Ela volta no tempo, quando era menina
E naquele clube dançava tomando
Soda Limonada, aquela da Antártica,
Única bebida que ela gostava de sorver...
Ah! como era bom, o Carnaval
Ao som do Laércio da Franca...
As Marchinhas eram tão inocentes...
Quanto riso havia, quanta alegria...
Palhaços, Colombinas e havaianas, no salão...
E a gente por timidez fazia tanta confusão....
***************************************
Volto ao salão, com opinião...
Aprendi a sambar, perdi a timidez...
A vida me ensinou que é gostoso requebrar...
A professora também...
Requebra, gente...mexe as cadeiras...
Agora os ombros...não esqueçam dos ombros...
E a gente vai sambando, requebrando...
Um dia ainda volto como cabrocha
Na outra encarnação...
Zi ri gui dum!