CREPÚSCULO
Crepúsculo
Lentamente vi o sol se pôr,
No universo estrelado de teu corpo;
A primavera entrou pela janela,
Entreaberta no fundo de seus lábios.
Me deu uma vontade de te amar um pouco,
Sem compromisso e sem hora para chegar;
Me deu vontade de pegar a sua mão,
E correr sem saudade por ai.
Mansamente vi o sol se pôr,
Nas bruscas ondas de meu coração;
O meu sentido afogou-se no seu sentido,
E os meus sonhos povoaram-se de você.
Vi mil sorrisos florescendo em seus lábios,
Como pétalas brilhantes de cristais;
A sua voz parecia uma canção,
Regida por duendes ao luar.
Suavemente vi o sol se pôr,
No mistério profundo do seu ser;
A primavera entrou sem avisar,
Na minha alma que sonhava com você.
Acordei e vi seu corpo nu e macio,
Aconchegado sem receio junto ao meu;
E com a certeza desta nova realidade,
Vi o sol se pôr no crepúsculo dos seus olhos.
*J.L.BORGES