EU TE AMO PORTO ALEGRE
EU TE AMO PORTO ALEGRE
Um dia eu vi,
Na rua da praia;
A bruxa sorrir,
Somente pra mim.
Em tantas esquinas,
De muitas ladeiras;
Eu vi uma estrela,
Brilhando pra mim.
Sorvi um sorvete,
Um café bem quente;
Pedi uma cerveja,
Somente pra mim.
Me senti um tonto,
Um tolo poeta;
Talvez um espelho,
Espelhando pra mim.
Em mil capitais,
Conheço só uma;
Minha Porto Alegre,
Cidade de mim.
Te amo não triste,
Te amo alegre;
Tu és minha cidade,
Idade de mim.
Na rua da praia
Eu vi uma sereia;
Sorrindo feliz,
Correndo pra mim.
Em tantas esquinas,
De muitas ladeira;
Eu vi a menina,
Olhando pra mim.
As vezes eu parto,
Mas volto pra ti;
Nas fugas que faço,
Te encontro em mim.
J.L.BORGES