ADORADA
ADORADA
Tu és tão linda minha adorada,
És madrugada a anunciar;
Um belo dia, flor encantada,
Onde o que importa é te amar.
Me suaviza tal qual o vento,
Com estas brisas dos sonhos teus;
Amo-te tanto que meu tormento,
E te adorar mais que a Deus.
Tão grande e insano é este amor,
Paixão profana que por ti sinto;
Sou dependente do teu sabor,
De mel e luz, de absinto.
Teu belo corpo só me conforta,
Corpo sereno, brando e suave;
Estando em ti é o que importa,
Sou todo teu, minha astronave.
Conquistaremos tantas estrelas,
Nesta viagem ao universo;
No gozo denso não vou conte-la,
Minha adorada, doce e perversa.
*J.L.BORGES