ENTRE O VERÃO E O OUTONO
ENTRE O VERÃO E O OUTONO
Tu és a aurora envolvente,
Nestes dias de solidão;
Que passo lentamente sem teus beijos,
Sem teu amor que me acalma
Tu és a chuva refrescante,
Que cai em marços de prazer;
Sem encomendar-te te espero,
E meu coração sonha por ti.
És tu as folhas de outono, apáticas,
Com saudade da primavera faceira;
Com saudade das flores defloradas,
E dos perfumes que acasalam os pequeninos,
Tu és minha alvorada alucinante,
Meus dias de insônias adormecidos;
Estou sempre a tua espera, querida,
Embora a noite já tenha partido.
És tu meu sol neste final,
De verão, e o outono chega...
*J.L.BORGES