Porteiras
Amigas de vizinhança
escancaram quando
se encontram
pela manhã
na hora do café
ou à tardinha
hora do sorvete.
trocam
todos os dias
os sabores
e as alegrias
da vida.
Uma do Chico
outra da Lili
portas de entrada
para aqueles que
arrancam-lhes
as correntes
da tristeza
e em troca
ganham morada
permanente
em seus sorrisos.
Seu Chico e a menina Lili
que agora perderam
os dentes, mas nunca,
no entanto, perdem a hora
de saírem de casa
para viver.