ESPERANÇA
ESPERANÇA
Rosa vermelha que perfumam,
Lenços brancos que acenam;
O sonoro apito do trem,
Anunciando que ela irá chegar.
Ela chega mansamente,
Trazendo em sua bagagem de sonhos;
Presentes de papais Noeis,
E a certeza de outros natais.
Na pacenciedade desta estação,
Acenamos lenços, lhe jogamos rosas;
Porque sabemos que sua chegada,
É veloz, devemos aproveitar.
Logo a seguir ela irá embora,
Levando em sua mala couro de estrelas;
Nossos sonhos mais íntimos,
Nossas magoas em taças de cristais.
*J.L.BORGES