LONGA ESTRADA DOS SONHOS
Sou fruto da falta de tecnologia afiada.
A falta de sonhos perpassa a tecnologia.
Tenho notado que há uma contradição,
Naquela falta de opção
Que caminha na longa estrada.
Sigo a falta de perspectiva
Afiada na tecnologia do saber,
Se bem sei, que quase nada sei,
No sonho de se sonhar
No meio a aridez do solo
Que em se plantando tudo dá
Em meio à solidez da vida
No mesmo tempo e lugar.
Agora o fruto está maduro
É hora da melhor colheita
Se passar do tempo, tudo estraga,
E nada pode ser aproveitado,
Por isto o tempo é agora
E viver decentemente é questão de tempo,
E o passado dá muitas voltas
E ainda posso de novo sonhar
Em ser o que sempre quis
No lugar que me deixa feliz.
Araguaína – TO, 2006.