O ASTRONAUTA
O ASTRONAUTA
Teu corpo oceano,
É brisa em minha boca,
Teu olhar lanternas,
Que brilham nas noites,
Em mares, cavernas,
Parecem açoites.
Teus braços tentáculos,
Que prendem-me em laços,
No abraço profano,
Tua voz é a musica,
De belas sereias,
Poesias ao vento.
Teus lábios o fogo,
A queimar o meu corpo,
Em beijos suaves,
Na paz deste gozo,
Me sinto astronauta,
E tu, minha nave.
*J.L.BORGES