A CHAVE E O CADEADO
A CHAVE E O CADEADO
Eu sou tua chave,
Tu és o cadeado;
Estranha astronave,
Num mundo encantado.
Levando-me a lugares,
A onde adormeço;
São bosques, pomares,
Onde desfaleço.
Sou chave que abre,
Tua porta de sonhos;
Num tempo suave,
Num reino risonho.
Em que a luz de teu riso,
Me afaga e me leva,
A algum paraíso,
Onde o sonho navega.
*J.L.BORGES