DOMINGO AZUL DE MARÇO
DOMINGO AZUL DE MARÇO
O meu domingo amanheceu sorrindo,
Com o sol faceiro, na imensidão;
São tantos pássaros na voz deste domingo,
São tantas nuvens no azul desta canção.
O meu domingo amanheceu sereno,
Jovens abelhas a beijarem as flores;
Enquanto arvores em compasso ameno,
Dançam livres ao sabor das cores.
Em comunhão com este meu domingo,
Tento retratar estes bons momentos;
No âmago profundo deste dia lindo,
Que tatuarei na doce paz dos ventos
Depois que o dia partir, for embora,
A sua imagem ficará aqui;
Catalisada em minha memória,
Azul domingo que ofereço a ti.
*J.L.BORGES