Universo feminino

UNIVERSO FEMININO
Miguel Carqueija

Vivemos em alegria
como em eterno Natal;
e assim vamos, cada dia,
fazendo o bem, nunca o mal!

Com um sorriso na face
mantemos um alto astral;
sempre prontas pro enlace
de um abraço fraternal!

Dos nossos filhos cuidamos
com carinho extremoso;
deles nunca descuidamos
nesse amor maravilhoso!

Que o marido não reclame
de uma esposa dadivosa;
que seu coração se inflame,
pode ficar todo prosa!

Desde a voz melodiosa
ao sorriso envolvente
e ao seu porte, tão garbosa,
a Mulher é diferente!

E a nossa amizade
é mais pura e verdadeira,
não se cultiva a maldade,
nem se é interesseira!

Se uma mulher se cuidar
e não ficar estragada
será sempre exemplar
e sempre será amada!

E em qualquer ambiente
se lhe faltar a mulher
tudo se torna pesado;
pois a mulher tem em mente
e é isso que ela quer,
um mundo bem melhorado!


É típico feminino
comunhão com a natureza,
apoiar o masculino
sem descuidar da beleza...

E ter sensibilidade
para música e arte,
ser amiga da verdade,
fazer sempre a sua parte!

A alegria feminina
chega a ser esfuziante,
como se fosse menina
fica alegre num instante!

E dos cabelos aos pés
toda ela é harmonia,
ela tira nota dez
de noite como de dia!

Que dizer de seu olhar,
por vezes tão penetrante
que chega a impressionar,
torna a expressão marcante!

Há num’alma feminina
um solene compromisso
com o amor, que a anima
e que mantém o seu viço!

É capaz de sacrifício
por aqueles a quem ama,
não cultivar nenhum vício
e santificar a cama!

A Mulher, Deus reservou
pra fechar a Criação,
tanto que não inventou
nada novo desde então!


Rio de Janeiro, 17 de dezembro de 2018

comentários: Cerson Machado, Luiza de Marillac Michel, Lilian Vargas, Pacífico Pensativo, Lúcia Alves, Joyce Lima, Verdana Verdannis, Miguel Carqueija, Maria Madalena de Jesus Gomes, Pérola Verde




imagem pinterest







 
Miguel Carqueija
Enviado por Miguel Carqueija em 18/12/2018
Reeditado em 02/10/2019
Código do texto: T6529871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.