A minha velhice
Eu sacrifiquei a minha mocidade
trabalhando como um alucinado
mas hoje vejo que a minha felicidade
aqui na velhice é o fruto de um bem guardado.
Ao observar as minhas lindas netinhas
brincando na minha frente felizes
me lembro dessa liberdade que eu não tinha
e me orgulho de muito trabalhar sem deslizes.
Se a gente só colhe o fruto do que se planta
enquanto vai construindo o seu futuro
eu me vejo com a vida feliz e bem Santa
razão desse hoje no peito meu grande orgulho.
Se sou hoje pela minha vida um apaixonado
o motivo está bem longe vem de outrora
quando era pelo trabalho um senhor viciado
esse o meu orgulho bendito de viver em glória.
E enquanto Deus permitir que eu ainda viva
agora trabalhando somente em prol de um irmão
tentarei permanecer sempre alerta e na ativa
curtindo a família e a vida com alegria e amor no coração.
É esse o objetivo de um verdadeiro Espírita,
doar e doar sem esperar nenhum retorno
fazendo ao próximo a caridade bendita
sem que alguém o acuse de abuso e suborno.