PRIMAVERA
PRIMAVERA
O inverno está partindo
E a chuva...
Vejo flores pelos campos,
Vejo o sol...
Tem mais luz as madrugadas,
Mais estrelas...
Tem mais luzes as manhãs,
Tem mais cores.
Os perfumes nestes dias,
São suaves;
Vejo pássaros acasalando-se,
Meu amor.
Hoje o ar está suave,
Não tem frio;
Se são coisas do momento,
Não discordo.
Só aspiro os perfumes,
Destas rosas;
Sinto as pétalas destas rosas,
Me beijando.
Levo pétalas destas rosas,
Te ofereço;
Se hoje sinto este amor,
Sei porquê.
Hoje sei que a primavera,
É uma deusa;
Se te vejo hoje bela,
Sei porquê.
*J.L.BORGES