CHUVA - MEU PERFIL DE HOJE
(Sócrates Di Lima)
O vazio não me preenche em nada,
mas, deixa-me livre para encontrar,
ao longo da minha vida,
alguém que possa trazer tanta coisa boa,
e que me faça transbordar,
esvaziando este vazio sem fim.
Como dantes dito,
o acaso me traz surpresas,
e estas surpresas me tira o foco,
das coisas já não importantes,
e me faz ressurgir nas minhas próprias
esperanças.
E aqui, agora,
sob uma chuva que rumina no telhado,
como uma fera querendo me afogar,
e provocar um caos nos sentimentos,
entre ruidosos trovões de ameaças.
A chuva que dantes trazia saudades,
hoje faz um momento de alegria e felicidade,
por algo que o acaso trouxe e esvaziou o vazio,
deveras impertinentes.
A chuva traz poesia,
reescreve e remodela a paixão,
ressuscita o amor como uma semente,
que vinga numa terra seca,
apenas com um pingo de chuva,
que chega no momento certo,
porém, inesperado.
A chuva tem dessas coisas,
faz-me poetar sem rimas,
faz-me rever os conceitos da solidão,
da opção de ficar sozinho.
Eu hoje tenho um novo perfil,
onde meus valores se fincam,
nas coisas mais simples e objetivas,
nas coisas que o amor esconde,
e só faz reaparecer
se o acaso chega e se mostra,
nos olhos de uma linda mulher.
O acaso não é a chuva,
e a chuva não é o acaso,
mas, o acaso que traz a chuva,
se mistura na chuva que traz o acaso.
E este acaso é você,
Em meio a chuva que se derrama no meu telhado,
e inunda meu coração de sentimentos,
numa sensação profunda e orquestrada,
provocando a possibilidade,
de um amor vingar,
como vingou uma semente,
na terra seca do meu coração.
Assim, tenho a certeza de que esta semente,
foi semeada numa leve brisa de soprar sereno,
trazida sem que eu esperasse, e de repente,
germinou e brotou em mim,
numa singela tarde de domingo chuvoso.